Accueil

   Nos Fiches Maladies
   par spécialités

      - Cardiologie
      - Endocrinologie
      - Hématologie
      - Hépato-Gastro-Entérologie
      - Immunologie
      - Maladies infectieuses
      - Neurologie
      - Pneumologie
      - Rhumatologie
      - Urologie - Néphrologie

   Associations & fiches lecteurs

   Sélection de Livres

 
Partager
    



 

Enquête : MEDinfos et vous

Charte Ethique

Annonceurs


Re: manger du boeuf ?
Message posté par EQUIPE MEDICALE MEDINFOS le 11 Novembre 2000

En réponse à: manger du boeuf ? posté par Pierre le 10 Novembre 2000

Pierre,
Ce problème est très délicat car il fait intervenir de très nombreux paramètres économiques et politiques.
Concernant le domaine économique, il apparait très dangeureux pour la France de se débarasser de ces farines, car si nos bètes s'alimentent à l'aide d'autres nourritures, nous risquons de dépendre de pays étrangers, dont bon nombre d'entre eux pratiquent l'alimentation trans-génique;
Pour ce qui est du domaine politique, nous comprenons aisement que ce dossier soit brulant... Nos politiques veulent faire quelque chose, pour rassurer les consommateurs que nous sommes mais surtout pour trouver des solutions à l'alimentation des bovins. Comme à quelques reprises dans le passé, n'y à-t-il pas un retard politique?
Dans notre pratique médicale courante, nous avons pour habitude d'arreter les anticoagulants lorsque un saignement survient chez un malade traité par ces médicaments.
Logiquement, cette attitude devrait s'appliquer dans ce cas, à l'aide d'un controle rigoureux des viandes bovines et bien sur un retrait des farines animales (cet avis est purement personnel).
Mais cela n'est pas si simple....
Pour tous ceux qui souhaitent parler de ce dossier, n'hésitez pas à laisser vos messages sur le forum.

Très cordialement

EQUIPE MEDICALE MEDINFOS


Liste des réponses :


 


    © 1999-2019 PL HL - Notice légale
Haut de page